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Rezept: Festatgspastete

Bild: Festatgspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Zutaten für 8 Portionen
250 gMehlca. 0.36 €
1 ELKräuter der Provence 
Jodsalzca. 0.00 €
200 gSpeisequark - (10% Fett)ca. 0.55 €
200 gMargarineca. 1.03 €
und Margarine für die Form 
Semmelmehl 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChampignons, geputztca. 0.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gKräuterleberpastete 
2 Eier - hart gekochtca. 0.51 €
500 gKlabfleisch 
1 Eica. 0.26 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Beifuß 
Majoranca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Kräutern und Jodsalz mischen, Quark und Margarine zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kalt stellen. Inzwischen eine Pastetenform mit Margarine fetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Zwiebeln und Paprika fein würfeln. Pilze blättrig schneiden, in heißer Margarine 5 Minuten dünsten. Würzen, etwas abkühlen lassen, dann mit der gewürfelten Leberpastete vorsichtig vermengen. Die Eier hacken. Das Kalbfleisch durch einen Fleischwolf drehen und mit Ei, dem geweichten Brötchen und den Gewürzen zu einem pikanten Hackteig vermengen.

Den Quarkteig ausrollen und die Pastetenform damit auskleiden (so weit ausrollen, dass man den Teig überlappen kann). Die Hälfte der Eier auf den Teigboden verteilen, darauf die Hälfte des Hackteiges geben und in die Form streichen. Nun Gemüse-Leberpastetenwürfel darüber verteilen. Mit dem restlichen Hackteig bedecken und die restlichen Eiwürfel darüberstreuen. Die Füllung mit dem Teigüberhang gut schließen. Die Ränder evtl. mit etwas Wasser bestreichen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Festatgspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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