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Rezept: Festliche Abendpastete

Bild: Festliche Abendpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gTk-Blätterteigca. 0.97 €
200 ggepökelte Ochsenzunge 
600 gMageres Schweinehackca. 2.39 €
300 gRinderhackca. 4.58 €
1 Schweinelendchen 
2 Kalbsbratwürste 
0.5 GlasMadeira 
5 Eigelbeca. 0.42 €
0.5 Tasse(n)Dosenmilch 
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
8 Backplfaumen; ohne Steine 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen.

Eine Kastenform mit dem Blätterteig auslegen, die Teigwände etwas überlappen lassen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Teig im Backofen 20 Minuten backen.

Die Ochsenzunge in feine Würfel schneiden und mit Hackfleisch, dem Wein, den Eigelben, der Dosenmilch und den Semmelbröseln mischen. Das Filet kalt abspülen, trockentupfen, in Öl rundum anbraten, danach salzen und pfeffern.

Die Kalbsbrätmasse aus den Würsten drücken und das Schweinefilet damit umhüllen. Die Hackfleischmasse zu 1/3 in die vorgebackene Teigform einfüllen und 4 Pflaumen in den Teig drücken. Das umhüllte Filet darauflegen. Restliche Hackfleischmasse und Pflaumen daraufgeben und glatt drücken.

Pastete bei 200 °C 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. mit Alufolie abdecken, 10 Minuten weiterbacken, in der Form auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Festliche Abendpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Madeira  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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