Rezept: Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Tofu, gefroren und wieder | |
aufgetaut | ||
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
2.5 EL | Hefeflocken | |
0.5 TL | Salz (oder Ersatz) | |
0.25 TL | Zwiebelgranulat | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Knoblauchgranulat | |
Prise(n) | Petersilie, Dill, Thymian | |
und Majoran und Kurkuma | ||
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
0.25 Tasse(n) | schwache Gemüsebrühe | |
1 EL | Tahin | ca. 0.29 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | gehackten frischen Dill | ca. 0.11 € |
Oder | ||
1 TL | Dill - getrocknet | |
1 TL | Tamari - salzarm | |
0.5 TL | Salz oder Ersatz | |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Knoblauchgranulat |
Zubereitung:
Den Tofu abgetropft in 1 cm große Würfel schneiden, mit den ersten Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Herunterschalten und bei mittlerer Hitze 20 Minuten offen simmern lassen. Hin und wieder umrühren. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die übrigen Zuaten gut verrühren, über dem Tofu verteilen.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren, damit die Tofuwürfel die Marinade gleichmäßig aufnehmen.
Hält im Kühlschrank 1 Woche oder länger. Vor Gebrauch abtropfen lassen.
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