Rezept: Feta-Käse-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Mitteldick geschnittene - Scheiben Brot | |
125 g | Butter - flüssig | ca. 0.90 € |
125 g | In kleine Würfel - geschnittener Fet | |
4 | In Spalten geschnittene - Cocktailtomaten | |
8 | Halbierte, entsteinte - schwarze oder grüne Ol | |
8 | hartgekochte Wachteleier | ca. 1.66 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 TL | Grobkörniger Senf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Feinkristallzucker | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Die Brotkrusten abschneiden. Das Brot so zurecht schneiden, dass es ein Quadrat bildet. Jedes Stück mit einem Nudelholz flach rollen.
2. Brotstücke mit geschmolzener Butter bestreichen und in eine Biskuittörtchenform oder Muffinform legen. In jede Brottasche ein Stück Alufolie drücken, damit sie an ihrem Platz bleibt. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5 ca. 10 Minuten backen bzw. knusprig werden und anbräunen lassen.
3. In der Zwischenzeit Feta-Käse, Tomaten und Oliven vermischen. Die Eier schälen und vierteln. Olivenöl, Essig, Senf und Zucker vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Brottaschen aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Abkühlen lassen.
5. Unmittelbar vor dem Servieren die Brottaschen mit der Käse- und Tomatenmischung füllen. Die Eier darauf arrangieren und mit dem Löffel Dressing darüber geben. Mit Petersilie garnieren.
Diese knusprig gebackenen, mit Tomatenscheiben, Feta-Käse, schwarzen Oliven und Wachteleiern gefüllten Brottaschen sind schnell gemacht und schmecken köstlich.
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