Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feta-Tortellini

Bild: Feta-Tortellini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig:
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
30 gHartweizenmehlca. 0.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €

Füllung:
100 gFetaca. 1.66 €
3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.38 €
1 TLKerbel, gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLBasilikum, fein geschnitten - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 TLBlattpetersilie, gehackt - gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Sauce:
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizen- und Hartweizenmehl auf ein Nudelbrett häufen und in der Mitte eine Kuhle eindrücken. Eigelb, Ei, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder so viel Mehl hinzuzugeben, bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Feta mit einer Gabel zerdrücken, Eigelb, Parmesan und die Kräuter untermischen. Mit Pfeffer und Salz noch einmal abschmecken.

Den Teig (mit einer Nudelmaschine) dünn auswellen und in ca. 6x6 cm große Quadrate schneiden.

In die Mitte der Quadrate jeweils einen kleinen Klecks Fetapaste geben. Dann den Teig übereinanderschlagen, sodass ein Dreieck entsteht. Zwei Ecken zusammenschlagen und fest aneinander drücken, die Spitze umbiegen.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalte Butter untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser die Tortellini ca. 5 Minuten kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Tortellini darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feta-Tortellini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hartweizenmehl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feta Gefüllt Hauptspeise Nudel Paprika Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananengulaschBananengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.28 €   Demeter: 24.97 €
Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und   
Möhren in SenfsahneMöhren in Senfsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.42 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Grünkohl im StrudelteigGrünkohl im Strudelteig   2 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und   


Mehr Info: