Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettuccine ai funghi

Bild: Fettuccine ai funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTeigwaren; z.B. Fettuccine 
Salzwasser; siedend 

Sauce
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
250 gChampignons; in Scheibchen 
250 gAusternpilze in 1 cm - breiten Streifenca. 3.23 €
20 gGetrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft,ca. 2.69 €
gehackt 
1 ELMehlca. 0.03 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlKräftige Gemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Zubereitung:

Sauce: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mehl und Thymian beigeben, mischen. Wein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen. Rahm dazugießen, würzen.

Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Sauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Fettuccine ai funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Pilz Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cognac MuffinsCognac Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.29 €
Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen.    
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Ostfreesische Kinnertön - Ostfriesische BohnensuppeOstfreesische Kinnertön - Ostfriesische Bohnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 14.79 €   EU-Bio: 17.30 €   Demeter: 17.30 €
Rosinen waschen und kurz im klaren Korn zusammen mit den Kandis aufkochen. Anschließend in einem Rumtopf oder sonstigem Gefäß zusammen mit dem Branntwein ziehen   
Auflauf mit Nudeln und FleischklößchenAuflauf mit Nudeln und Fleischklößchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.35 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen   


Mehr Info: