Rezept: Fettuccine ai funghi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Teigwaren; z.B. Fettuccine | |
Salzwasser; siedend | ||
Sauce | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
250 g | Champignons; in Scheibchen | |
250 g | Austernpilze in 1 cm - breiten Streifen | ca. 3.23 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft, | ca. 2.69 € |
gehackt | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymianblättchen | ca. 0.36 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 dl | Kräftige Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf |
Zubereitung:
Sauce: Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Pilze beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Mehl und Thymian beigeben, mischen. Wein und Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen. Rahm dazugießen, würzen.
Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen, mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf | |
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 3.42 € Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig | |
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit |