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Rezept: Fettuccini alla Romana

Bild: Fettuccini alla Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gButterca. 1.00 €
250 gHühnerleberca. 0.62 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
100 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
400 gFettuccine (Bandnudeln)ca. 1.03 €
3 Scheiben luftgetrockneter - Schinken 
40 gButterca. 0.40 €
60 gParmesanca. 1.72 €
60 gPecorinoca. 1.19 €

Zubereitung:

Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen, würfeln und zusammen mit den Pilzen in 40 g heißer Butter geben, salzen und umrühren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben, dünsten.

Hühnerleber sorgfältig putzen, abspülen, trockentupfen und in kleine Würfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber darin rasch anbraten, mit Weißwein ablöschen. Leber aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe (Instant) lösen. Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.

Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Soße mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und Pecorino mischen. Die Soße darübergeben.

Sofort servieren.

Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!


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(*) Die Zubereitung von Fettuccini alla Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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