Rezept: Fettuchine mit Mandeln und Fave
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Nudeln | ca. 0.47 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
2 EL | Basilikum, in Streifen - geschnitten | ca. 0.09 € |
2 EL | Mandeln, halbiert | ca. 0.30 € |
200 g | Fave-Bohnen/Saubohnen | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
etwas | Parmesan, frisch - gerieben |
Zubereitung:
Bohnenkerne blanchieren, abschrecken und enthäuten. Mandeln in der trockenen Pfanne leicht rösten, Öl und Schalotten zugeben und sofort mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Fave-Bohnen zugeben und etwa eine Minute kochen lassen. Mit Butter binden, Basilikum zugeben und die gekochten Nudeln unterziehen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
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