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Rezept: Feurige Rouladen auf buntem Reis

Bild: Feurige Rouladen auf buntem Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schweinerouladen (je ca. 150 - g) 
5 ELPaprikamark oder Tomatenmark 
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
750 gZucchinica. 1.27 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.375 lBrühe, klare 
500 gLangkornreisca. 0.49 €
Salzca. 0.00 €
1 BundThymianca. 0.99 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELSoßenbinder, hellerca. 0.10 €
Kirschpaprika, scharf - eingelegte oder 
Tomatenpaprika 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. Paprikamark und Sambal Oelek verrühren. 2/3 der Mischung auf die Fleischscheiben streichen. 2 Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf die Rouladen legen. Schafskäse grob zerbröckeln und auf die Zucchini streuen. Rouladen fest aufrollen und mit Spießchen feststecken.

Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rouladen darin rundherum 6 - 8 Minuten goldbraun anbraten. Brühe und übrige Paprikamischung zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Reis bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Übrige Zucchini in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf einige Stiele zum Garnieren, von den Stielen streifen.

Zucchini und Thymian ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Sahne und Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen. Soße mit Salz und eventuell Sambal Oelek würzig abschmecken. Rouladen mit dem Zucchini-Reis auf einer Platte anrichten. Mit übrigem Thymian und Kirschpaprika garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Feurige Rouladen auf buntem Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Langkornreis   *   Paprikamark  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Saucenbinder - hell  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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