Rezept: Feurige Schinkensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bohnen, feine grüne | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
150 g | Schinken - gekocht, oder | ca. 5.84 € |
Coppa (italienischer - Schweinenacken) | ||
30 g | Gänseschmalz | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Chilischote, frische rote | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Außerdem | ||
400 | Spaghetti |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten, würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. Schinken oder Coppa würfeln, im heißen Gänseschmalz anbraten. Herausnehmen.
Schalotten im Bratfett andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben, 5 Minuten dünsten. Würzen.
Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden, zum Gemüse geben. Knoblauch abziehen, dazudrücken. Fond und Wein zugießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen. Gebratenen Schinken oder Coppa in die Soße geben. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
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