Rezept: Feuriger Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.35 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1.2 kg | Rindergulasch | ca. 9.10 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
3 | Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
3 Dose(n) | Tomaten (a 840 ml) | ca. 2.55 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch kleiner würfeln und im heißen Öl portionsweise anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wasser angießen. Würzen. Chilis putzen, kleinschneiden. Mit Brühe und Tomaten mit Saft zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 1/2 Stunde garen. Milch und Salz erhitzen. Fett darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Rest Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloss löst. Eier unterrühren. Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit Klößchen und Petersilie servieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kJ 33 g E, 14 g F, 22 g Kh
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