Rezept: Feuriger Lauch-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Porree (Lauch) | ca. 0.80 € |
1 | Rote Paprikaschote (ca. 200 - g) | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Maiskörner - Abtropfgewicht 285g | ca. 0.74 € |
250 g | Fleischwurst | ca. 0.92 € |
4 EL | Essig (z. B. Balsamico) | ca. 0.26 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl (z. B. Basilico) | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Petersilie - evtl. |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen. Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst häuten und in dünne Stifte schneiden.
2. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse, Wurst und Senf-Marinade mischen. Zugedeckt 1 Stunde (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken. Mit Petersilie garnieren.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit 1 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :500 2100 745 48 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Forellenfilets 8 Portionen Preise: Discount: 15.51 € EU-Bio: 27.15 € Demeter: 27.51 € Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten | |
Pikante Pilz-Apfel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.37 € EU-Bio: 12.38 € Demeter: 12.67 € Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Frittierte Champignonköpfe 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.08 € Eier in einem Suppenteller verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben. Geputzte Champignons durch Eimasse und | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet |