Rezept: Feuriges Hacksteak ”Fiesta Mexicana”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Salsa | ||
1 | Chilischoten, evtl. mehr | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
2 | Essig | |
3 | Olivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Hacksteaks | ||
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Paniermehl - (Semmelbrösel) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Rolle Meggle Steak- & - Grillbutter (= 125 g) |
Zubereitung:
Chilischoten längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Chilischoten, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel, Essig, Olivenöl und Salz zur Salsa vermischen. Hackfleisch mit Eigelb und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse Hacksteaks formen. Hacksteaks auf dem heißen Grillrost von beiden Seiten gleichmäßig grillen. Hacksteak auf Teller mit Steak- & Grillbutter anrichten. Salsa nach Wunsch in Tacos füllen und zu den Hacksteaks servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 35 Minuten :Pro Person ca. : 558 kcal :Pro Person ca. : 2336 kJoule
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