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Rezept: Fiadone (Käsekuchen aus Korsika) - Variation 1

Bild: Fiadone (Käsekuchen aus Korsika) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBrocciu - (*) o. Ricotta 
200 gZuckerca. 0.30 €
0.5 Zitrone, nur ausgeriebene - Schale 
0.5 Zitrone - Saft und ausgeriebene Schale 
4 ELGrappa Weintrester - Branntweinca. 0.60 €
6 Eierca. 1.54 €
20 gButterca. 0.14 €
10 gMehlca. 0.01 €

Pfefferminzsauce
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 BundPfefferminze - frischca. 0.99 €
5 Eigelbca. 0.42 €
150 gZuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Den Brocciu mit einem Holzlöffel zerdrücken, den Zucker, geriebene
Zitronenschale, den Zitronensaft sowie den Grappa dazugeben und
nacheinander die Eier unterrühren.

Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte
Kuchenform geben und im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen 35 Minuten
backen.

Die Oberfläche vom Kuchen soll goldgelb-bräunlich (Zentrum) bis
braun (Rand) sein.

Sauce:

Die Milch aufkochen und - abseits vom Feuer - die Pfefferminze darin
ziehen lassen.

Das Eigelb und den Zucker mit dem Schneebesen zu einer weißlichen
Creme schlagen, die durch ein feines Sieb passierte Milch dazugeben
und bei kleiner Hitze solange rühren, bis die Creme leicht dicklich
wird und den Rücken des Holzlöffels fein überzieht.

Den Topf sofort vom Feuer nehmen und die Sauce erkalten lassen.

Der Fiadone schmeckt kalt serviert mit und ohne Pfefferminzsauce
ausgezeichnet.

Der Fiadone kann im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fiadone (Käsekuchen aus Korsika) - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Grappa 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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