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Rezept: Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème

Bild: Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gBachsaiblingsfilet, - filetiertesca. 47.84 €
1 kgSpargel, frischen 
0.25 lSahneca. 1.36 €
200 gNudeln, feine weiße 
35 gMehlca. 0.05 €
35 gButterca. 0.35 €
2 ELSahne, geschlageneca. 0.16 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und im Sud (ca. 15 min) gar ziehen lassen.

Für die Sauce 35 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 35 g Mehl verrühren (Mehlschwitze), 1/4 Liter Spargelsud und 1/4 Liter Sahne aufgießen, bis zur sämigen Bindung einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargelstangen werden je nach Gefallen durchgeschnitten oder ganz gelassen, im restlichen Spargelsud noch einmal erwärmt und mit der fertigen Sauce übergossen.

Die Bachsaiblingsfilets in Mehl wenden und in schäumender Butter von beiden Seiten gleichmäßig anbraten. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Filets, wird aber 5 Minuten sicher nicht übersteigen.

Die Nudeln kochen und in Butter schwenken.


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(*) Die Zubereitung von Filet vom Bachsaibling auf Spargel à la crème erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Butter  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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