Rezept: Filet Wellington Orf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindslungenbraten - ( ugeputzt) | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
330 g | Fertiger Blätterteig | ca. 0.80 € |
FÜLLUNG/DUXELLES | ||
400 g | Champignons (fein gehackt) | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Schalotten (fein gehackt) | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ei zum Bestreichen | ||
BEILAGE | ||
Dosenpfirsiche | ||
Preiselbeerkompott | ||
1 kl. | Packung Tiefkühlerbsen | |
Butter | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1 Stunde 20 Minuten , aufwändig Lungenbraten salzen und pfeffern, etwa 8 Minuten in heißem Öl rundum auf allen Seiten anbraten, danach zugedeckt warm stellen.
Für die Duxelles:
Schalotten in Butter glasig anschwitzen, Champignons beigeben und so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer und Petersilie abschmecken. Abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, mit der Duxelles dick bestreichen, das Filet mit der Oberseite nach unten auflegen, die Teigränder mit Ei bestreichen, Teig einschlagen, mit der "Naht" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Teig mit Ei bestreichen. Zur optischen Verzierung mit Blätterteigstreifen belegen, diese auch mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C fallend ca. 30-40 Minuten backen, anschließend 20 Minuten rasten lassen, danach zum Servieren in Scheiben schneiden.
Die Erbsen in etwas Wasser mit Butter und einer Prise Zucker dünsten. Pfirsichhälften mit Preiselbeeren belegen und als Beilage servieren.
Getränk:
Zuspielung von Klaus Wagner: Winzerbesuch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Altdeutsche Champingnonsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.15 € Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter | |
Kirsch-Streusel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.29 € Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker dazugeben und mit Hefe bestreuen. Butter schmelzen, Milch zufügen und zum Mehl gießen. Zu einem elastischen Teig verkneten | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben |