Rezept: Filetpfanne mit Kiwi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Langkornreis | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Porree; geputzt (Lauch) | ca. 0.20 € |
55 g | Kiwi; geschält | ca. 15.95 € |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | sauere Sahne; 10% Fett - stichfest | ca. 0.03 € |
flüssiger Süßstoff | ||
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Reis in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Inzwischen Porree waschen und in Scheiben schneiden. Kiwi würfeln. Fleisch abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun braten. mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Porree im Bratfett andünsten. mit Wasser ablöschen und 3 Minuten dünsten. Kiwiwürfel zufügen. Alles weitere 2 Minuten garen.
Saure Sahne Einrühren (nicht mehr kochen) und abschmecken. Fleisch wieder zufügen und noch weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Abgetropften Reis dazureichen.
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