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Rezept: Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse

Bild: Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Seezungen, je 800 g 
24 Krebse 
40 gButterca. 0.29 €
4 Schalottenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lElsässer Riesling 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
100 gKrebsbutterca. 0.00 €
1 Sp./Schuß Cognac 
8 Trüffelscheiben 

Für Die Farce
100 gMerlanfilets sauber - ausgelöst 
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Seezungen filetieren und die Gräten für einen Fond verwenden. Krebs kochen, 8 schöne Nasen ausbrechen und reinigen.

Die übrigen Schalen zerstampfen und für die Krebsbutter aufheben. Farce:

Alle Zutaten gut gekühlt verwenden. Fischfleisch in den Mixer mit Eiweiß, Salz und Pfeffer pürieren, dann nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce in eine Spritztüte geben.

Seezungenfilets mit Küchenkrepp abtupfen und dann auf die Hälfte die Farce spritzen. Mit der anderen Hälfte zudecken und die Krebsnase aufsetzen. Eine feuerfeste Form mit reichlich Butter ausstreichen und die gehackten Schalotten darüberstreuen.

Die gesalzenen und gepfefferten Seezungen in die Form geben und mit Fischbrühe und Riesling angießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 10 Minuten bei 220 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben.

Die Seezungen auf eine Platte geben und den Pochiersud mit Sahne bei größter Hitze um die Hälfte einkochen.

Die Krebsschweifchen in Krebsbutter kurz anbraten und mit Cognac ablöschen. Die Sauce mit der verbliebenen Krebsbutter montieren. Die Krebsschwänze mit auf die Platte geben und die Seezungenfilets mit einer in Butter überglänzten Trüffelscheibe verzieren.

: Krebsbutter

Krebsschalen mit dem Mörser zerstoßen oder in den Mixer geben. Mit der selben Menge Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze dünsten. Dann die Krebsschalen mit Wasser bedecken und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Abseihen und kühl stellen. Die Butter lässt sich dann von dem Sud abheben. Der Sud kann noch für Saucen und Suppe verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filets De Soles Cardinal - Seezungenfilet Mit Krebse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seezunge  *   Trüffel - XXX


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