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Rezept: Filetspieße mit Grillsauce

Bild: Filetspieße mit Grillsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Spieße
800 gKalbs- oder Rinderfilet 
1 Zitroneca. 0.99 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Zwiebeln - kleinca. 1.06 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Für Die Sauce
1 kl.Salatgurkeca. 0.71 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
500 gGriechischer Joghurtca. 1.20 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2-3cm große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Öl gründlich verrühren und mit Oregano und Pfeffer kräftig würzen. Das Fleisch in das Würzöl geben, zugedeckt mindestens 3 Stunden marinieren. Öfter wenden.

Für die Sauce Gurke und Knoblauch schälen. Die Gurke in den Joghurt raspeln, den Knoblauch dazupressen und untermischen. Öl und Essig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zwiebel schälen, die Tomate waschen und achteln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Samen und Trennwände befreien und grob würfeln. Zwiebeln, Tomate, Paprika und Fleisch abwechselnd auf 4 Holz- oder Metalspießchen stecken. Auf einem geölten Grillrost bei starker Hitze unter Wenden etwa 15 Minuten grillen.

Mit der gut gekühlten Sauce und geröstetem Brot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Filetspieße mit Grillsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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