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Rezept: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl und Ingwer

Bild: Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletspitzenca. 2.00 €
130 gGarnelenca. 0.00 €
60 gRote Zwiebelnca. 0.06 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
60 gChinakohlca. 0.06 €
15 gIngwerca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gZucchinica. 0.16 €
40 gAusternpilzeca. 0.52 €
40 gShiitakepilzeca. 0.76 €
3 ELSüß-saure Soße (Glas) 
2 ELMango-Chutney (Glas) 
0.0625 lTrockenen Weißweinca. 0.21 €
0.0625 lApfelsaftca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.21 €
1 ELShirataki Nudeln - (Regennudeln) 
Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Garnelen schälen, Darm entfernen, säubern. Zwiebeln in grobe Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Chilischote in Röllchen schneiden, Karotten in Stifte schneiden.

Zucchini, Austernpilze, Shiitakepilze mit Küchenkrepp gut abreiben, Pilze in Stücke und Zucchini in Stifte schneiden. Chinakohl in grobe Streifen schneiden, Kresse abschneiden.

Wok mit Rapsöl erhitzen. Filetspitzen kurz scharf anbraten, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Chili hinein geben. Karotten und Zucchini dazugeben, mit angehen lassen. Garnelen außen am Rand beidseitig mit anbraten, Pilze und Chinakohl dazu mit anschwenken, gut durchmischen.

Süss-saure Soße und Mango-Chutney unterheben, mit Weißwein ablöschen und mit Apfelsaft auffüllen, würzen. Regennudeln in heißem Rapsöl kurz ausbacken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten, gebackene Regennudeln darauf setzen und mit Kresse bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Filetspitzen und Garnelen aus dem Wok mit Chinakohl und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Chinakohl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Mango-Chutney  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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