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Rezept: Lachs In Blätterteig

Bild: Lachs In Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTK - Blätterteigca. 0.73 €
300 gLachsfiletca. 8.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Koriander, gemahlen 
300 gSpinatca. 0.60 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Eigelb 

Zubereitung:

Dieses Rezept ergibt ca. 15 Stück.


Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm großen Rechteck ausrollen.

Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb gießen und gut ausdrücken.

Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachs In Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Koriander - gemahlen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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