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Rezept: Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen

Bild: Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 StückEisbergsalat 
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 kl.Knollensellerie 
1 StückIngwer (4 cm) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.13 €
5 ELSojasoße - ca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Äussere Blätter des Eisbergsalates entfernen und die einzelnen Blätter ablösen. Salatblätter eine Minute in kochendes Wasser legen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit kaltem Wasser abspülen. Trockentupfen. Paprikaschote und Porree putzen und in feine Streifen schneiden. Möhre, Sellerie und Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Gemüsestreifen, Ingwer und Knoblauch im heißen Fett andünsten, Sojasoße zugießen und drei Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter so ausbreiten, dass acht Portionen entstehen, und das Gemüse daraufgeben. Zu festen Rouladen aufrollen und eventuell mit Küchengarn zusammenbinden.

Im heißen Öl bei kleiner Hitze etwa drei Minuten dünsten.


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(*) Die Zubereitung von Fingerfood: Asiatische Gemüseröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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