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Rezept: Carpaccio-Kanapees

Bild: Carpaccio-Kanapees - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRinderfiletca. 2.99 €
etwas Öl; zum Einfetten der Folie 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Schuss Worcestersoße 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 Mini-Pumpernickelscheiben 

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 20 Stück.


Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.

Das Fleisch herausnehmen und quer zur Faser mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück Klarsichtfolie etwas einölen und die Fleischscheiben nebeneinander
darauf legen. Mit einem weiteren Stück eingeölter Klarsichtfolie abdecken und mit einem Plattierer; oder dem Handballen kräftig flach drücken.

Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestersoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pumpernickelscheiben mit der Würz-Mayonnaise bestreichen. Carpaccio gleichmäßig darauf anrichten.
Tipp: Wenn's schnell gehen soll, das Fleisch vom Fleischer hauchdünn aufschneiden lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio-Kanapees Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pumpernickel  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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