Rezept: Carpaccio-Kanapees
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
etwas | Öl; zum Einfetten der Folie | |
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
2 | Schuss Worcestersoße | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | Mini-Pumpernickelscheiben |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 20 Stück.
Für das Carpaccio Rinderfilet längs zur Faser halbieren, in ein Stück Klarsichtfolie wickeln und für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Das Fleisch herausnehmen und quer zur Faser mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück Klarsichtfolie etwas einölen und die Fleischscheiben nebeneinander
darauf legen. Mit einem weiteren Stück eingeölter Klarsichtfolie abdecken und mit einem Plattierer; oder dem Handballen kräftig flach drücken.
Mayonnaise, Zitronensaft und Worcestersoße mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pumpernickelscheiben mit der Würz-Mayonnaise bestreichen. Carpaccio gleichmäßig darauf anrichten.
Tipp: Wenn's schnell gehen soll, das Fleisch vom Fleischer hauchdünn aufschneiden lassen.
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