Rezept: Käse-Lauch-Minis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SNACK-PLUNDERTEIG, ALTERNATIV AUCH TK-BLÄTTERTEIG | ||
600 g | Weizenmehl Type 550 (auch - Type 405 möglich) | ca. 0.71 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
300 g | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Butter (zum - Einziehen/To | ca. 1.01 € |
KÄSE-LAUCH-FÜLLUNG | ||
200 g | Porree (TK) | |
100 g | Gouda, geraspelt | ca. 0.82 € |
50 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.25 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Ingwer | ||
Gekörnte Brühe | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
120 g | Gouda, geraspelt | ca. 0.98 € |
Paniermehl nach Bedarf - zum Anbinden der abgekühlten Füllung |
Zubereitung:
Aus den obenstehenden Zutaten einen kühlen, mittelfesten Teig herstellen.
Nach dem Kneten etwa 15 Minuten Teigruhe einhalten (Kühlschrank). In der Zwischenzeit die Butter weich kneten und in eine rechteckige Form bringen.
Dann, mit Ruhepausen, in 3 einfachen Touren den Grundteig und die Butter miteinander verarbeiten. Teig zur Weiterverarbeitung in drei gleiche Teile abwiegen: 3 x 380 g.
Käse-Lauch-Füllung:
380 g Snack-Plunderteig auf ca. 2,0 mm Dicke zu einem Streifen (ca. 15cm x 70cm) ausrollen. In der Mitte des Streifens Gitter einschneiden. Mit Wasser abstreichen. Füllung auftragen. Zusammenlegen. Mit Ei abstreichen. In Käse rollen.
Die Stangen kühl stellen (besser anfrosten). In kleine Streifen (3 cm) schneiden. Auf Backbleche setzen. Mit Ei abstreichen. Bei 210°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.67 € Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL | |
Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.34 € Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im | |
Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig |