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Rezept: Matjes auf Pumpernickel-Talern

Bild: Matjes auf Pumpernickel-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Matjesfilets 
2 Rote Zwiebeln 
2 kl.Äpfel 
12 Pumpernickeltaler 
50 gButter - ca.ca. 0.36 €
100 gSchmand; ca.ca. 0.45 €
Dillca. 0.03 €
Holzspießchen 

Zubereitung:

Matjesfilets längs in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und mit Apfel-, Zwiebelscheiben und aufgerolltem Matjes belegen. Alles mit einem Holzspießchen feststecken. Die Röllchen mit Schmand beträufeln und mit etwas Dill garnieren.

Tipp:

Günstig, herzhaft. Frischer Matjes hält sich zwei Tage im Kühlschrank. Snack erst am Vormittag der Party zubereiten, damit die Äpfel nicht braun werden (auf jeden Fall mit Zitrone vermischen).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes auf Pumpernickel-Talern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pumpernickel  *   Schmand  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


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