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Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Räucherforelle

Bild: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Räucherforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
Butterschmalz - etwas 
1 Karotte, in Streifen - geschnitten 
1 Selleriestange, in Streifen - geschnitten 
125 gDoppelrahmfrischkäse, - zimmerwarmca. 0.37 €
60 gSchmandca. 0.27 €
60 mlSahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
Chili aus der Gewürzmühle 
1 ELKapern, abgetropft und - erkleinert 
2 kl.Gewürzgurken, fein gewürfelt 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
500 gGeräucherte Forelle 
10 Petersilienblätter für die - Garnitur 

Zubereitung:

Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. Aus dem Teig in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz 5 dünne Pfannkuchen ausbacken.

Karotte und Sellerie eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.

Rahmkäse, Schmand und Sahne mit Salz und Chili würzen, Kapern, Gewürzgurken, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft unterrühren.

Die Forelle enthäuten. Das Fleisch vorsichtig von den Gräten lösen und möglichst in ganzen Stücken filetieren. In 20 gleich große Stücke schneiden.

Die Pfannkuchen nacheinander auf die Arbeitsfläche legen. Jeweils etwas Füllung darauf verteilen, dann halbieren. Auf jeder Pfannkuchenhälfte ein Stück Forelle und einige Karotten- und Selleriestreifen verteilen. Anschließend fest zu einem Hörnchen zusammenrollen.

Servieren: Die Gemüsestreifen dekorativ aus dem Röllchen heraushängen lassen. Mit Petersilienblätter garnieren.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Räucherforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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