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Rezept: Fingerfood: Salatröllchen

Bild: Fingerfood: Salatröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 gr.Blätter Romana- oder - Bataviasalat 
Salzca. 0.00 €
1 Hähnchenbrustfilet (ca. 170 - g) 
1 TLSonnenblumenölca. 0.02 €
1 ELAusternsoße (Asienladen)ca. 0.22 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 gr.Möhreca. 0.12 €
6 ELChilisoße (süßsauer) 
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €

Zubereitung:

Salatblätter kurz in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen.

Hähnchenbrustfilet in 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch in 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Austern und Sojasoße zufügen.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Möhre schälen. Beides längs in Streifen schneiden.

Chilisoße mit Limettensaft und Sambal Oelek verrühren.

Hähnchenfleisch, Frühlingszwiebeln und Möhren in den Salatblättern einrollen. Röllchen mit dem Chili-Dip anrichten.

Pro Person: 165 kcal, 4 g Fett Zubereitung: 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fingerfood: Salatröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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