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Rezept: Finkenwerder Aalsuppe

Bild: Finkenwerder Aalsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgfrischer dünner Aal - sogenannter Brataal 
750 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeinessigca. 1.08 €
2 kgNeue Kartoffelnca. 2.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Bouillonwürfel 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 Pimentkörner 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
125 gButterca. 0.90 €

Aufgeschnappt von
von der Fischerinsel - Finkenwerder 

Zubereitung:

Die Aale vom Fischhändler herrichten, aber nicht abziehen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen, in gut daumengliedgroße Stücke schneiden und im Essigwasser in 15 Minuten garziehen lassen.

Kartoffeln schälen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern, Bouillonwürfel, der geschälten, grob gehackten Zwiebel und den Pimentkörnern in so viel Wasser garkochen, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Kochwasser dann durch ein Sieb gießen, aufheben.

Kartoffeln grob stampfen, mit so viel Kochwasser vermischen, dass ein noch flüssiger Brei entsteht. Aale mit ihrem Sud dazugeben, mit der gehackten Petersilie und der Butter gründlich verrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Finkenwerder Aalsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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