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Rezept: Fisch alla Giuseppina

Bild: Fisch alla Giuseppina - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 StückGefrorene Dorsch-Filets 
500 gKirschtomatenca. 2.18 €
1 Zwiebel - rot 
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
Je 1 Glas schwarze und - grüne Oliven (ohne Stei 
1 GlasKapern 
Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Getrockneter Chili 
Olivenöl 
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Fischfilets noch gefroren in eine passende Bratpfanne für den Ofen, oder ein Blech mit hohen Seitenwänden legen. Zuvor das Bratgefäss mit etwas Olivenöl einfetten. Die Tomaten halbieren und dazu geben. Zwiebel grob schneiden, drüber streuen. Knoblauch schälen, etwas zerdrücken und dazu geben. Die Oliven etwas kleiner schneiden und über die Fischfilets streuen. Die Kapern auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und etwas zerdrücken, so dass sie nicht all zu sauer sind. Wenig Chili ( je nach Geschmack, soll nicht scharf sein) darüber streuen. Alles mit Weißwein begießen. Zum Schluss reichlich Olivenöl darüber gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas 20 Minuten im Rohr bei 200 °C garen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Ciabatta-Brot zu Tisch bringen.

Getränk:

Grüner Veltliner 2001, Weingut Alzinger, blumiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Fisch alla Giuseppina werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot


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