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Rezept: Fisch in Sojasauce - Ikan kecap

Bild: Fisch in Sojasauce - Ikan kecap - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELTamarindenmark 
150 mlWasser, heissca. 0.00 €
750 gFischfilet, festfleischig; - .B. Kabeljau, Rotbarsch, Seelachs, Seeteufel, Thunfisch 
Salzca. 0.00 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückIngwer, frisch a 4 cm 
3 ELKokosöl; bis 1/3 mehr 
3 ELSojasauce; Petra: wenigerca. 0.15 €
3 ELKecap manis; süße - Sojasauceca. 0.41 €
0.5 TLSambal oelekca. 0.09 €
5 Zweig(e) Koriandergrün, - frisch 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Tamarindenmark in einer Schüssel mit dem heißen Wasser einweichen.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen, dann in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebelgrün beiseite legen. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Ingwer schälen und fein raspeln.

Tamarindenmark im Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun wird und durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen. Öl im Wok oder in einer Kasserolle erhitzen, Fischstücke bei starker Hitze portionsweise 3-5 Minuten rundherum anbraten. Wieder herausnehmen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Ingwer etwa eine Minute unter ständigem Rühren dünsten. Tamarindensaft angießen. Mit Sojasaucen und Sambal oelek würzen. Sauce etwas eindicken lassen. Die Hitze reduzieren und die Fischstücke vorsichtig in die Sauce legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Fischstücke mit Zwiebel- und Koriandergrün bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch in Sojasauce - Ikan kecap erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


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