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Rezept: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Bild: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Heilbutt-Filet 
20 g. getrocknete Holzohren 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasSherry 
0.5 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
1 ELsüße Sojasauceca. 0.14 €
2 dünne Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 lÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Pilze einweichen. Eiweiß verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten.

Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen. Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze in mundgerechte Stücke.

Öl über Mittelhitze heiß werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.

Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgießen. Zwiebeln eine Minute pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.

Verquirlte Zutaten zugießen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin schwenken.

Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und viel Schnittlauch.


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(*) Für diese Version von Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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