Rezept: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 | g. Heilbutt-Filet | |
20 | g. getrocknete Holzohren | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
etwas | Sherry | |
0.5 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | süße Sojasauce | ca. 0.14 € |
2 | dünne Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Pilze einweichen. Eiweiß verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten.
Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen. Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze in mundgerechte Stücke.
Öl über Mittelhitze heiß werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.
Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgießen. Zwiebeln eine Minute pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.
Verquirlte Zutaten zugießen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin schwenken.
Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und viel Schnittlauch.
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