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Rezept: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen

Bild: Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 g. Heilbutt-Filet 
20 g. getrocknete Holzohren 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
etwasSherry 
0.5 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.02 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
1 ELsüße Sojasauceca. 0.14 €
2 dünne Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.25 lÖlca. 0.35 €

Zubereitung:

Pilze einweichen. Eiweiß verquirlen mit Meersalz, 1 El. Speisestärke, 2 Tl. Sherry, Gemüsebrühe. Fisch 1 cm dick schneiden, wenden und ca. 30 Minuten warten.

Hühnerbrühe, 2 El. Sherry, Sojasauce und 1 El. Speisestärke verquirlen. Zwiebeln putzen, schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die Pilze in mundgerechte Stücke.

Öl über Mittelhitze heiß werden lassen. Fisch darin in 2 Portionen nacheinander goldgelb backen, in Küchenkrepp einschlagen.

Auf starke Hitze schalten, Öl bis auf 3 El. abgießen. Zwiebeln eine Minute pfannenrühren, mit den Pilzen eine zweite Minute. Herausnehmen.

Verquirlte Zutaten zugießen, aufkochen und abschmecken. Gegartes darin schwenken.

Als Beilage eignet sich trocken gedünsteter Reis, zarter Blatt-Salat in Sahnesauce mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Honig und viel Schnittlauch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fisch in Weinsauce mit Chinapilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ketjap Manis  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Schwarzer Heilbutt - Filet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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