Rezept: Fisch in Weißweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Fenchelknollen | |
3 | Paprika | ca. 3.14 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Abgeriebene Schale und Saft - von 1/2 unbehandelten Orange | ||
300 ml | Weißwein - trocken | ca. 1.07 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 Scheibe(n) | Kabeljaufilet | |
Basilikumblätter und - Orangenscheiben um Garnieren |
Zubereitung:
*Knoblauch schälen und zerdrücken. Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken.
*Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch, Fenchel, Paprika und Chilischote hinzugeben, 5 Minuten garen. Orangenschale, -saft und Wein unterrühren, würzen und aufkochen lassen.
*Den Fisch in die Pfanne geben und die Pfanne mit einem Deckel gut verschließen. Hitze reduzieren, etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist und sich mit einer Messerspitze leicht zerpflücken lässt. Würzen.
*Den Fisch auf vier vorgewärmte Servierteller verteilen. Gemüse und Sauce rund um den Fisch anrichten. Mit Basilikumblättern und Orangenscheiben garnieren. Sofort servieren.
Koch-Tipp Garen Sie die Zutaten in Schritt 3 nicht zu lange, da der Fisch sonst trocken wird und das Gemüse zerkocht.
Servier-Tipp Zu diesem Fischgericht passen besonders gut mit Minze bestreute neue Kartoffeln, warmes, knuspriges Weißbrot oder Reis und als Dessert eine Schokoladen-Mousse Schon gewusst? Fischfleisch enthält Omega-3-Fettsäuren, die nicht nur Herz- und Kreislauferkrankungen vorbeugen, sondern auch das Tromboserisiko verringern.
Vorbereiten 20 Minuten Garen 15 Minuten 320 kcal, 1350 kj 12 g Fett 35 g Eiweiß 5 g Kohlenhydrate 4 g Ballaststoffe
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