Rezept: Fisch mit Mandelkruste Pescado Ascado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | geschälte, gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Schale einer unbeh. Zitrone | ||
75 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
500 g | Fischfilet (z.B. Red - Snapper) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Mandeln trocken in einer - Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und |
Zubereitung:
Petersilie fein hacken. Zusammen mit Semmelbröseln, Thymian und Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Fisch salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf Butter- flöckchen verteilen.
Fisch im auf 200 Grad C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.
Tip: Wer auf feuerscharfes Essen steht, bestreut den Fisch mit feingeschnittenen Chillischoten.
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