Rezept: Fischauflauf italienisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spaghetti | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5.5 l | Wasser | ca. 0.06 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
150 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 0.90 € |
200 g | Heilbutt - geräuchert | ca. 7.99 € |
150 g | Champignons, Dose | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
0.125 l | Sahne, saure | ca. 0.41 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Parmesankäse | ca. 0.90 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Knoblauchpulver | ||
Pfeffer, weiß |
Zubereitung:
Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar werden lassen. In ein Sieb geben, überbrausen und abtropfen lassen.
Auflaufform mit Butter einfetten. Die Hälfte der Spaghetti reinfüllen. Thunfischfleisch zerpflücken und auf die Nudeln verteilen. Heilbutt entgräten, zerpflücken. Über den Thunfisch geben. Darüber die zweite Hälfte der Spaghetti verteilen. Die Champignons gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Fisch verteilen.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, Stengelansätze rausschneiden, in Scheiben schneiden. Als letzte Schicht auf die Champignons verteilen. Saure Sahne, Milch, Eier und Parmesankäse miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, gewaschener, gehackter Petersilie und Knoblauchpulver kräftig abschmecken. Über die Mischung gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Laubfrösche mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 8.01 € Hier ein schmackhafter Vorschlag aus Hessen, was man mit Mangold alles kochen kann. Die Mangoldblätter waschen und kurz überbrühen. Hackfleisch mit | |
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.16 € Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich | |
Zitronen-Kartoffeln mit Zander 4 Portionen Preise: Discount: 23.07 € EU-Bio: 23.36 € Demeter: 24.01 € Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und | |
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 9.34 € Demeter: 11.93 € Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz |