Rezept: Fischbällchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Personen | ||
300 g | Makrelenfilet | ca. 2.85 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | weißer Pfeffer | |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 TL | Maismehl | ca. 0.03 € |
75 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | frische rote Chili | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1.25 l | Fischbrühe, durch ein Sieb - gegossen | ca. 0.00 € |
25 ml | helle Sojasauce | ca. 0.08 € |
3 | oder 4 Sellerieblätter |
Zubereitung:
Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben in eine Schüssel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat hinzufügen, alles leicht zerdrücken. Das Maismehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen und diese für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die Reisnudeln für 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann herausnehmen und gründlich trocknen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Dann müsst ihr die Fischbrühe in einer großen Saucenpfanne zum Kochen bringen, die Fischbällchen zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sojasauce zufügen, die Pfanne abdecken und nochmal 2 - 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine gießen und mit feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.
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