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Rezept: Fischbällchensuppe

Bild: Fischbällchensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
300 gMakrelenfiletca. 2.85 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLweißer Pfeffer 
1 Prise(n)Glutamat 
1 TLMaismehlca. 0.03 €
75 gReisnudelnca. 0.00 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 frische rote Chilica. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1.25 lFischbrühe, durch ein Sieb - gegossenca. 0.00 €
25 mlhelle Sojasauceca. 0.08 €
3 oder 4 Sellerieblätter 

Zubereitung:

Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben in eine Schüssel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat hinzufügen, alles leicht zerdrücken. Das Maismehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten. Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen und diese für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser legen. Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die Reisnudeln für 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann herausnehmen und gründlich trocknen. Die Frühlingszwiebeln und die Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Dann müsst ihr die Fischbrühe in einer großen Saucenpfanne zum Kochen bringen, die Fischbällchen zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln, Chili, Knoblauch und Sojasauce zufügen, die Pfanne abdecken und nochmal 2 - 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine gießen und mit feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischbällchensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Makrele  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell


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