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Rezept: Ananaskaltschale mit Schneeklößen

Bild: Ananaskaltschale mit Schneeklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Flug-Ananas (ca. 1 kg) 
400 mlOrangensaftca. 0.26 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
2 TLabgeriebene Limettenschale - gehäuft (x) 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillesaucenpulver (zum - Kochen) 
4 ELKokoslikör 
12 Kapstachelbeeren 
2 Kiwis 
2 Eiweiß (Kl. M)ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Minuten garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.

Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.

Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.


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(*) Für diese Version von Ananaskaltschale mit Schneeklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - halb  *   Kiwis  *   Limette  *   Limettensaft  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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