Rezept: Ananaskaltschale mit Schneeklößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Flug-Ananas (ca. 1 kg) | |
400 ml | Orangensaft | ca. 0.26 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
2 TL | abgeriebene Limettenschale - gehäuft (x) | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillesaucenpulver (zum - Kochen) | |
4 EL | Kokoslikör | |
12 | Kapstachelbeeren | |
2 | Kiwis | |
2 | Eiweiß (Kl. M) | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Mit Orangensaft, Limettensaft und -schale und 30 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hit-ze 10 Minuten garen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und zurück in den Topf geben.
Saucenpulver und Likör verrühren, zum Püree geben, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Kapstachelbeeren aus den Hülsen lösen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden, das Obst zur Kaltschale geben. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis es sich gelöst hat.
Im breiten Topf reichlich Wasser mit 1 Prise Salz aufkochen. Aus der Eimasse mit 2 Esslöffeln 12 Nocken abstechen, in das Wasser setzen. Zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen. Kaltschale anrichten, die Schneeklößchen mit einer Schaumkelle herausheben und daraufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosauce zum Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.46 € Eine fruchtige Alternative zu Sauce Hollandaise und Co. Von der Zitrone die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados längs halbieren, den | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta 2 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 19.00 € Demeter: 18.29 € Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Hirsestrudel mit Kräutersauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.98 € Milch aufkochen, Hirse einrühren und neben dem Herd aufquellen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Eier trennen. Eidotter, Butter, Topfen und Frischkäse |