Rezept: Fischfilet Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Lotte od. Rotbarsch | ca. 6.36 € |
4 EL | Oliven- od. Sonnenöl | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 kl. | Stück Ingwer | |
1 | Chilischote, scharf | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
300 g | Spinat | ca. 0.60 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.05 € |
Sojasauce | ||
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basmati-Reis | ||
Wok oder große Pfanne - mit hohem Rand | ||
ALS GETRÄNK | ||
Frischer Riesling - oder japanisches Bier |
Zubereitung:
Fischfilet von event. Gräten befreien in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern.
Gemüse und Gewürze kleinschneiden und zum Kochvorgang fix und fertig an die Kochstelle stellen.
Spinat waschen und von groben Stücken befreien.
Basmatireisn in Wasser kochen - pro Person eine halbe Tasse.
Öl erhitzen - Fischfilet dazugeben -Rühren - das Öl soll sich schön mit den Filets verbinden. Nun Gemüse und Gewürze dazu wieder alles rühren - mit Brühe ablöschen, Sojasauce, Salz und Zucker dazu und den Spinat beigeben.
Mit etwas Pfeffer abschmecken. Dann mit Basmatireis servieren.
Den Reis vorher aufsetzen, denn der Garvorgang dauert 5-6 Minuten .
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