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Rezept: Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce

Bild: Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Zander) 
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
7 ELSesamöl, geröstet 
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
2 Msp.Chilipulverca. 0.07 €
50 gMehlca. 0.07 €
150 gSpeisestärkeca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
100 mlKaltes Wasserca. 0.00 €
Rapsöl - zum Frittieren 
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
150 gKarottenca. 0.11 €
160 gZwiebel, in Streifen - geschnittenca. 0.42 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
10 ELSojasauce indonesische, - dickflüssige 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.18 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Filets vierteln. Die Hälfte des Knoblauchs, Ingwer, 3 El Sesamöl, Kokosraspeln und Chilipulver zu einer Marinade rühren. Die Fischfilets hineinlegen und ca. 20 Minuten zugedeckt marinieren lassen. Mehl, Speisestärke, Ei, 1 Prise Salz und 100 ml kaltes Wasser zu einem Teig rühren und die marinierten Fischfilets darin wenden. Das Pflanzenfett in einem großen Topf erhitzen und die Fischfilets darin frittieren, danach die Stücke auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Staudensellerie und Karotten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebelstreifen in Sesamöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sojasauce, Balsamico- Essig, Zucker, Butter und den restlichen Knoblauch aufkochen und mit dem Saucenbinder binden. Die Fischfilets und die Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet in Tempuramantel mit Asiasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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