Rezept: Fischfond - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Zutaten | ||
3 | Stangensellerie | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
2 | Zwiebel; geschnitten | ca. 0.09 € |
1 Bund | Petersilie kleiner Bund | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Fischgräten | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
500 ml | Weißwein | ca. 1.78 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 1 1/4 Liter.
Den Sellerie waschen und in Stücke schneiden. Den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse mit Zwiebeln, Petersilie, Lorbeerblättern, Thymian und Salz in einen großen Topf geben. Die Fischgräten etwa 20 Minuten unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und beigeben. Mit Wasser und Weißwein auffüllen. Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, immer wieder den sich bildenden Schaum abschöpfen. Den Sud etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann den Fond durch ein Sieb passieren. (Der Fischfond lässt sich auch, in Joghurtbecher oder Eiswürfelbehälter abgefüllt, gut tiekühlen.)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa |