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Rezept: Fischfond (Vincent Klink)

Bild: Fischfond (Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKarkassen, Gräten u. Köpfe 
60 gButterca. 0.41 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 Fenchelknollen 
1 Petersilienwurzel 
1 Stange(n)Staudensellerie 
0.5 lTrockener Weißweinca. 1.70 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Stängel Thymian 
0.5 TLWeiße Pfefferkörner 

Zubereitung:

Gewaschene Gräten in Butter andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit Weißwein angießen und das Wasser auch dazu geben. Anzumerken ist, dass die Fischgräten eben nur bedeckt werden, sonst müsste anschließend der Fond zu stark reduziert werden, was zu starken Aromaverlusten führen würde. Die Gewürze zugeben. Hier ist die Geschmacksrichtung entscheidend, die man einschlagen will. z.B. Salbei, Lorbeer, Nelke, Zitronenschale, Thymian u.s.w.

Die Soße abschäumen, passieren und in kleine Marmeladeglässchen füllen, dicht verschließen. Wenn der Fond heiß eingefüllt wurde, so kann man ihn im Kühlschrank mindestens 3 Monate aufbewahren. Eine weitere Möglichkeit wäre, den erkalteten Fischsud in Eiswürfelfächer zu füllen, gefrieren und anschließend die Würfel in einem Beutel tiefkühlen.


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(*) Für diese Version von Fischfond (Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Lorbeerblätter  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wein - Riesling


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Fisch Fond Grundrezept


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