Rezept: Fischfrikadellen mit Asia-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Weißes Fischfilet (z. B. - Kabeljau oder Seelachs) | |
100 g | Frühlingszwiebeln (gehackt) | ca. 0.33 € |
2 EL | Korianderblättchen | ca. 1.19 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Rote Peperoni (fein gehackt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Gurke | ca. 0.24 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 EL | Geröstete Erdnüsse (fein - gehackt) | |
1 EL | Ingwer (gerieben) | ca. 0.06 € |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
AUS DEM ASIENLADEN | ||
2 EL | Rote Currypaste | |
100 ml | Reisessig | ca. 1.56 € |
2 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Mit Frühlingszwiebeln, Koriander, Currypaste, Limettensaft und 1 EL Peperoni pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Bällchen formen, diese flach drücken. Mit Klarsichtfolie abdecken, 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Gemüse schälen und fein hacken. Mit Erdnüssen, 1 EL Peperoni, Ingwer, Zucker, Essig und Sojasoße mischen. Dip salzen und pfeffern.
4. Frikadellen mit Öl bestreichen und auf dem Grill von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Asia-Dip dazu servieren.
: Pro Person: 180 kcal, 5 g Fett : Zubereitung: 30 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde
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