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Rezept: Fisch-Geschnetzeltes

Bild: Fisch-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
2 Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe 
600 gFestfleischige Fischfilets - .B. Lachsforelle, 
Baudroie, Steinbeisser - Kabeljaubäggli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 ELCurry - nach Geschmackca. 0.16 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Desiree de Nardi aus - Wettswil am Albis 

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heißen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.

Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich dünsten.

Dann den Rahm dazugießen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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