Rezept: Fisch-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.08 € |
2 | Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe | |
600 g | Festfleischige Fischfilets - .B. Lachsforelle, | |
Baudroie, Steinbeisser - Kabeljaubäggli | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 EL | Curry - nach Geschmack | ca. 0.16 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Desiree de Nardi aus - Wettswil am Albis |
Zubereitung:
Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heißen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.
Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich dünsten.
Dann den Rahm dazugießen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.
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