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Rezept: Fisch-Geschnetzeltes

Bild: Fisch-Geschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; fein gehacktca. 0.03 €
2 Lauchstengel;in 1/2 cm Ringe 
600 gFestfleischige Fischfilets - .B. Lachsforelle, 
Baudroie, Steinbeisser - Kabeljaubäggli 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
1 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.5 ELCurry - nach Geschmackca. 0.16 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Desiree de Nardi aus - Wettswil am Albis 

Zubereitung:

Die Fischfilets mit Haushaltpapier trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Das Mehl und Maisstärke mischen und über die Fischstreifen stäuben. Sofort portionenweise in der heißen Butter braten. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und zudecken.

Die Hitze reduzieren und im Bratensatz die Zwiebeln anziehen. Den Lauch beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen. Mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt während ca. acht Minuten weich dünsten.

Dann den Rahm dazugießen und noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet.

Die Fischstreifen wieder beifügen und nur noch heiß werden lassen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Fisch-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seeteufel  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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