Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischgratin - Variation 2

Bild: Fischgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreisca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
150 gZucchinica. 0.25 €
150 gMöhrenca. 0.12 €
80 gButterca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
6 ELGemüsebrüheca. 0.23 €
125 mgSafran 
350 gSchellfischfiletca. 6.65 €

Zubereitung:

Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Minuten zugedeckt garen. Gemüse in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Eigelb mit Zitronensaft, Wein, Brühe und Safran bei milder Hitze cremig schlagen, übrige Butter langsam unterrühren, würzen. Reis in Auflaufförmchen geben, Gemüse darauf verteilen. Fisch salzen, pfeffern daraufgeben, mit Soße bedecken, 10 Minuten bei 250 GradC backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Fischgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratäpfel mit HackfleischfüllungBratäpfel mit Hackfleischfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 8.24 €
Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben   
Erdnuss-Lebkuchen - Feines AdventsgebäckErdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 8.40 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht. Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein   
Schwedisches DillfleischSchwedisches Dillfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem    
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   
Lusikkaleivät - Finnische LöffelkekseLusikkaleivät - Finnische Löffelkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.14 €
Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die   


Mehr Info: