Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten)

Bild: Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilets; am besten ein - Fisch mit *Biss*, z. B.  
Baudroie,Kabeljau,Dorsch 
8 Peperoni; grün, gelb, rot 
6 Tomaten; oder 
2 Dose(n) Pelati-Tomaten; abgetropftca. 1.70 €
30 gPaprikaca. 0.18 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gSauer-Vollrahmca. 0.88 €
Marianne Beck aus Warb in - D*Chuchi 01-02/1992  

Zubereitung:

Peperoni und Tomaten in große Würfel schneiden. In einer Pfanne im eigenen Saft ca. zehn Minuten dünsten. Bei Verwendung von Tomaten aus der Dose den Saft abtropfen lassen und die Tomaten erst am Schluss beifügen. Den Paprika beifügen, alles sorgfältig mischen und mit Cayennepfeffer (je nach Lust und Laune!) sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Zuletzt den Sauer-Vollrahm unterziehen.

Die Hälfte des Gemüses in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit der restlichen Peperoni-Tomaten-Mischung decken.

Den Gratin im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille backen, bis der Fisch gar ist (je nach Dicke der Fischfilets ca. zwanzig bis dreissig Minuten ). Je schärfer das Gericht, desto interessanter schmeckt es!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischgratin (mit Peperoni und Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Seeteufel  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gratin Paprika Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russisch BrotRussisch Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.17 €
Wohin mit überschüssigem Eiweiß? Dieses Rezept zeigt Ihnen, was Sie daraus Leckeres zaubern können ... Das Eiweiß mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.   
Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Gemüse-Flan mit TomatensoßeGemüse-Flan mit Tomatensoße   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 5.83 €
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das   


Mehr Info: