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Rezept: Fisch-Gratin mit Tomaten und Kräuterkruste

Bild: Fisch-Gratin mit Tomaten und Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rotbarschfilets 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
500 gKleine Tomatenca. 1.69 €
80 gZwiebackca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Thymianca. 0.24 €
Oreganoca. 0.29 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Feuerfeste Form einfetten, Fisch hineinlegen. Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Auf den Fischfilets anrichten. Zwieback fein zermalen. Butter im Topf schmelzen. Knoblauch in die Butter pressen. Kurz andünsten, Zwiebackbrösel zufügen. Den Topf vom Herd nehmen. Petersilie, Thymian und Oregano fein hacken und unter unter die Butterbrösel mengen und auf den Tomaten verteilen. Bei etwa 200 Grad 20-25 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Kalorien pro Portion: 400 Kalorien / 1.680 Joule


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(*) Die Zubereitung von Fisch-Gratin mit Tomaten und Kräuterkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwieback


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