Rezept: Ananas-Kuchen mit Baisergitter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier (Gew.-Kl.3) | ca. 0.51 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.60 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
3 Becher | Puddingpulver Vanille-Gesch. | |
1 kg | Schmand | ca. 4.45 € |
2 Dose(n) | (a 850 ml) Ananasringe | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
50 g | Kokosraspel | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
1. 2 Eier trennen. Mehl, Salz, Fett, 100 g Zucker, 2 Eigelb und 1 Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Inzwischen 100ml Milch und Puddingpulver verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Schmand und 150 g Zucker unterrühren. Ananas abtropfen lassen.
3. Teig auf einer gefetteten, mit etwas Mehl bestäubten Fettpfanne ausrollen. Creme daraufstreichen. Ananas darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
4. Rest Eiweiß, Zitronensaft und 100 g Zucker zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Kokosraspeln unterheben. In einen Spritzbeutel füllen. Eischnee als Gitter auf den Kuchen spritzen und ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur goldbraun überbacken. :Zusatz : Zubereitungszeit : : ca 1 3/4 Stunde : : 340 kcal : : 1424 kJoule
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